Donuts cinnamon rolls au four

Découvrez cette recette de donuts cinnamon roll imaginée par Magloomandise : "Quand j'improvise et mixe recettes et envies et bien ça donne ça ! Une délicieuse gourmandise avec une base empruntée à C. Teyssandier"!

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tiédir le lait et le verser sur la levure dans un bol, mélanger et laisser reposer 10 min. Dans le bol de votre robot muni du crochet de pétrissage, déposer le sel, la farine, le sucre en poudre puis en "triangle" sur les bords, les oeufs, l'huile et enfin le lait avec la levure délayée. Pétrir 5 à 6 minutes, j'ai ajouté au cours du pétrissage 2 à 3 cuillérées à soupe de farine afin de ne pas avoir une pâte trop collante mais souple. Déposer dans un saladier le pâton, le couvrir d'un linge et laisser pousser 1h30 environ à T° ambiante.
  2. 2 Déposer la pâte dégazée sur le plan de travail fariné et l'abaisser avec un rouleau à pâtisserie en un disque de 30 à 40 cm de diamètre sur 5 mm d'épaisseur. Badigeonner de lait avec un pinceau et déposer une couche généreuse de sucre à la cannelle. Rouler la pâte sur elle-même en prenant soin de bien la "serrer".
  3. 3 A l'aide d'un fil de nylon, découper des tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur. Beurrer un moule (personnellement j'ai utilisé un moule à tarte à fond amovible de 28 cm de diamètre) et y déposer les tronçons sur la tranche. Les badigeonner de lait avec le pinceau et laisser de nouveau lever 1h environ.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 190°C. Faire cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que le sucre commence à caraméliser.
C'est terminé
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