Far aux prunes (Dessert aux fruits)
Imprimer
Ingrédients
- 450 g de prunes dénoyautées (moi j'ai choisi des prunes violettes mais vous pouvez très bien prendre des mirabelles, des reines-claude…)
- 4 gros oeufs
- 50 g de beurre demi sel + un peu de beurre frais pour le moule
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 55 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
-
Pour finirDéposez les demi prunes au fond du plat beurré au préalable. Enfournez 10 min à 210° et prolongez pour 45 min à 180°. Servez-le tiède ou froid saupoudré légèrement de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?