Crostinis de foie gras et raisin noir Muscat du Ventoux AOP

Savourez ces crostinis de foie gras et raisin noir Muscat du Ventoux AOP ! Une recette proposée par AOP raisin de table.

Ingrédients

  • 4 tartines de pain de campagne ou complet
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de confiture de figues
  • ou de confiture d'oignons
  • 4 petites tranches de foie gras de canard
  • 1 grappe de raisin noir, variété Muscat du Ventoux AOP
  • Pousses d'alfalfa et de betterave (graines germées)
  • Fleur de sel
  • Poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites chauffer, déposez les tranches de pain coupées en quatre morceaux et faites revenir jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Sur chaque tartine, déposez ensuite un peu de confiture de figues, déposez les grains de Muscat du Ventoux coupés en deux et ajoutez délicatement les tranches de foie gras.
  2. Pour finir
    Parsemez de pousses d’alfalfa et de betterave puis assaisonnez à votre goût de sel et poivre. Déposez un grain de raisin entier sur chaque crostini pour terminer le décor. Dégustez aussitôt !
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