Quiche aux figues vertes, chèvre et jambon de Parme

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de tarte sucrée salée aux figues et au chèvre : un délice pour profiter de la saison des figues.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Répartissez une à deux cuillères à soupe de chapelure sur le fond (pour absorber le jus des figues et empêcher que la pâte soit détrempée). Piquez le fond avec une fourchette.
  2. 2 Lavez, coupez les figues en deux et disposez-les sur la pâte. Entre chaque morceau de figue placez une tranche de bûche de chèvre. Au centre, disposez les tranches de jambon de Parme pliées en éventail.
  3. Pour finir
    Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez la farine, puis salez, poivrez et saupoudrez de deux pincées de muscade. Versez délicatement cette préparation sur la tarte, répartissez les pignons de Pin, puis enfournez pour 30 à 35 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette