Confiture de prunes aux épices

4 / 5  basé sur 3 avis
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Cette recette de confiture de prunes est un délice surtout dégusté sur des bonnes crêpes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 4 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laisser mariner les prunes coupées en deux recouvertes du sucre.
  2. 2 Cuire les fruits et le sucre durant 1 heure à petit bouillon.
  3. 3 Ajouter les épices puis retirer l'anis étoilé et les clous de girofle.
  4. Pour finir
    Mettre en pots de verre (auparavant stérilisés à l'eau bouillante) et retourner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler mama ti mbi - 17 septembre 2016
Très bien

Très bonne mais votre recette est vraiment imprécise et donne même des infos contradictoires !
Vous annoncez cuisson 30mn dans le détail de la réalisation mais dans la marche à suivre vous indiquez 1h de cuisson à petits bouillons !!!
Il faut retirer l'anis et le clou de girofle alors qu'à aucun moment il n'a été dit qu'il fallait les mettre !
Et lorsque vous dites qu'il faut mettre les épices (et enlever anis et clou de girofle) la cuisson serait terminée ?
Pas clair du tout tout ça !!!
Pour ma part je me suis juste inspirée des ingrédients (en mettant 800grs de sucre/1,400 de prunes) mais j'ai fait à ma façon.
Les prunes ont mariné pratiquement 20h avec le sucre mais aussi les épices, l'anis et les clous de girofle.
J'ai fait cuire le tout mais seulement environ 15mn à feu vif en remuant et en écumant.
Puis j'ai rempli mes pots.
C'est très parfumé et original comme résultat; tout à fait les confitures comme j'aime les faire, avec un zeste d'innovation !

Signaler Cuisaim - 3 juillet 2020
Très bien

Très, bonne recette faite avec des prunes sauvages. Elle n'a pas pris j'ai rajouté de l'agar-agar.

Signaler France  - 31 août 2019
Très bien

Résultat délicieux ! Attention au dosage de la cannelle qui est assez puissant

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