Mousse de mangue glacée (vegan)

Dégustez cette mousse de mangue glacée ! Un dessert facile à réaliser, léger, idéal quand il fait chaud... et surprenant par son côté vegan...

Joëlle

http://www.macuisinesanssulfites.com

Ingrédients

  • 120 g environ de chair de mangue
  • 1 blanc d'oeuf OU BIEN une quantité égale de jus de pois chiches
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace maison = du sucre de canne bio blond non raffiné ou bien du sucre de coco, tout bonnement passé au moulin à café
  • Pour la déco:
  • quelques framboises

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 3 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer la chair de mangue. Il faut obtenir quelque chose de bien lisse.
  2. 2
    Battre le blanc d’œuf ou le jus de pois chiches en neige. Incorporer la cuillère à soupe de sucre glace sur la fin.
  3. 3
    Incorporer la chair de mangue mixée à cette mousse. C’est plus facile, et un peu plus coloré aussi, avec la mousse de jus de pois chiches.
  4. 4 Mettre dans de petites coupes au congélateur le temps que la mousse prenne, environ 3 heures. Si vous attendez plus longtemps, la mousse sera tout aussi bonne mais plus dure.
  5. Pour finir
    Décorer avec quelques framboises au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette