Verrines légères cheesecake fraise-basilic

Un cheesecake fraise-basilic tout léger décliné en verrines pour plus de gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 24 h 18 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer les Spéculoos et en tapisser le fond des verrines.
  2. 2 Faire fondre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Dans une casserole, chauffer les 10 cl d’eau avec le jus du citron et le sirop d’agave. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et remuer jusqu’à ce qu’elles soient complément dissoutes. Réserver.
  3. 3 Mixer 300 g de fraises et le basilic. Garder quelques fraises et feuilles de basilic pour décorer. Dans un saladier, fouetter le fromage blanc. Ajouter le mélange fraises-basilic mixé ainsi que le sirop avec la gélatine. Mélanger bien. Verser cette préparation sur les Spéculoos en veillant à laisser une place sur le dessus. Mettre au frais une nuit entière.
  4. Pour finir
    Le matin, couper en petits morceaux le reste de fraises et ciseler les feuilles de basilic restantes. Mélanger et réserver au frais.Avant de servir, mettre le mélange fraises-basilic sur le dessus des verrines.Très frais et léger comme dessert après un barbecue.
C'est terminé
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