Scones à la fraise

Dégustez ces scones à la fraise ! Une revisite d'un classique anglais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, équeuter et couper en morceaux les fraises. Mélanger le jaune d’œuf, le fromage blanc et le lait. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange sableux. Incorporer le mélange au fromage blanc.
  3. 3 Verser les fraises, bien mélanger et laisser reposer au frais pendant minimum 30 minutes, vous pouvez aussi laisser toute une nuit.
  4. 4 Préchauffer le four thermostat 6 (180°). Sortir la pâte : si elle est trop molle, ajouter de la farine, si elle est trop sèche, ajouter du lait.
  5. Pour finir
    Étaler cette pâte sur une épaisseur de 1 à 2 cm. Découper avec un emporte-pièce et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette