Sabayon au champagne

Découvrez cette recette de sabayon au champagne. Un dessert classique qui permet de finir sur une note délicatement sucrée. Une recette proposée par le CNPO. Crédit : CNPO / Adocom RP / Ph. Asset

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Déposer les jaunes d’oeufs et le sucre dans une casserole au bain-marie.
  2. 2
    Fouetter vivement quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3
    Verser le champagne petit à petit en continuant de fouetter 5 min environ. Le sabayon va devenir mousseux, s’épaissir légèrement et tripler de volume.
  4. 4
    Verser le sabayon dans des coupes et laisser refroidir 1h au réfrigérateur. Ajouter alors les physalis et la pulpe des fruits de la passion. Décorer de quelques meringues et de zestes de citron vert.
  5. Pour finir
    Un petit conseil : On peut passer le sabayon 2 min sous le grill du four avant de servir…
C'est terminé
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