Bavarois de betterave

Savourez ce bavarois de betterave ! Une entrée très girly, qui attendra sagement au frais. La betterave à tout pour plaire avec sa magnifique couleur entre le rouge et le rose. Elle est riche en vitamine A,B et en potassium !

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 23 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites ramollir 10 min dans l'eau froide la gélatine. Pelez la betterave. Mixez-la avec les carrés frais pour obtenir une purée très fine. Salez et poivrez.
  2. 2
    Faites chauffer 5 cl de crème (sans faire bouillir). Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la crème chaude. Mélangez
  3. 3 Versez la crème dans la purée de betteraves. Mélangez. Montez le reste de crème en chantilly ferme. Incorporez-la délicatement à la purée de betteraves. Assaisonnez.
  4. 4 Versez la mousse dans trois moules en silicone de votre choix. Placez 3h à 4h au réfrigérateur.
  5. 5
    Concassez le pistaches. Démoulez les bavarois sur une assiette (vous pouvez comme moi, découper une fine rondelle de betterave que vous poserez délicatement sur les bavarois) Parsemez de pistaches concassées. Servez frais.
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/bavarois-de-betterave-a126900300
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette