Tarte au flan de poivron et chorizo

Dégustez cette tarte au flan de poivron et au chorizo parfumée avec une délicieuse huile d'olive. Une recette pour ensoleiller votre table estivale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la pâte brisée : dans un cul de poule mettez la farine et la pincée de sel. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmez avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30 min.
  2. 2
    Pour les poivrons : lavez les poivrons et faites cuire les cuire au four à 200°pendant environ 30 minutes. Enlevez ensuite la peau et les pépins. Coupez-les en lanières. Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans une poêle. Ajoutez les lanières de poivrons.
  3. 3 Laissez compoter une dizaine de minutes à feu doux. Mixez le tout et ajoutez les œufs, l’huile d’olive restante de façon à obtenir une pâte crémeuse et la crème fraîche et le piment d’Espelette. Salez et poivrez. Réservez.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en tranches. Étalez délicatement la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte. Disposez les rondelles de chorizo sur le fond de la pâte. Versez l’appareil crème de poivron sur le chorizo. Enfournez pour 20 mn environ selon votre four
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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