Confiture de courgettes aux épices

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Une confiture de courgettes aux épices, ça vous dit ? Il y avait un petit moment que je voulais essayer. Je peux vous assurer que l'on ne se rend absolument pas compte que ce sont des courgettes, le petit goût des épices vient sublimer le tout. Bref nous l'avons adoptée. Elle va surprendre au petit déjeuner de Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez vos pots à confiture puis stérilisez-les en les plongeant dans de l’eau bouillante. Lavez les courgettes, essuyez-les. Râpez les courgettes sans les éplucher. Disposez-les dans un grand faitout. Ajoutez les épices, le sucre et le citron. Mélangez le tout et laissez macérer une petite 1/2 heure.
  2. 2
    Portez ensuite à ébullition et laissez cuire environ 1h en remuant souvent. Une fois la cuisson terminée, donnez quelques coups de mixeur plongeant.
  3. 3
    Remplissez ensuite vos pots. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir. Dégustez ces succulentes confitures de courgettes !
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler pitolate - 30 août 2019
Bien

bon, un peu fort en épices, un peu épais, mais surtout j'aurais mis de la cardamone et de la badiane en poudre, car au mixage, ça laisse des morceaux et impossible de les retirer avant mixage

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