Ratatouille aux saveurs provençales : la recette facile

Impossible de résister à la ratatouille, ce plat vedette et typique de la Provence que l'on peut savourer chaud ou froid. C'est la recette incontournable du Sud de la France. Cette recette je la tiens d'un ami marseillais qui l'a cuisine toujours de cette façon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencez par laver tous les légumes. Hachez l’oignon et l’ail. Coupez les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez les poivrons et coupez-les en 2. Enlevez les pépins et la membrane blanche. Coupez-les en cubes. Lavez les tomates,et coupez-les en morceaux.
  2. 2
    Faites chauffer l’huile dans un faitout, ajoutez les oignons avec une pincée de sel fin. Ajoutez les aubergines et faites-les bien rissoler, salez et poivrez, débarrassez ensuite dans un saladier. Ajoutez un peu d’huile si besoin et faites revenir les courgettes et procédez de la même façon que pour les aubergines. N’oubliez pas de saler et de poivrer. Terminez ensuite par les poivrons et les tomates. Réunissez tous les légumes dans le faitout. Ajoutez ensuite les aromates : ail, thym, laurier, romarin et le persil. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 30 min.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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