Mayonnaise maison (Sauce (béarnaise, béchamel, etc))

Découvrez la recette de la mayonnaise maison. Une recette de base facile et rapide à préparer et à savoir maîtriser. Une recette proposée par le CNPO. Crédits : CNPO – ADOCOM-RP – Ph.ASSET

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, casser les oeufs et ne garder que les jaunes.
  2. 2 Faire couler un mince filet d’huile tout en fouettant activement.
  3. 3 La mayonnaise va prendre et monter au fur et à mesure. Continuer à verser de l’huile jusqu’à obtention de la fermeté et quantité souhaitées.
  4. Pour finir
    Tout l’art de la réussite d’une bonne mayonnaise, consiste en la lenteur d’incorporation de l’huile pour créer une émulsion avec les jaunes d’oeufs. Que faire des blancs ? Des Iles flottantes, des meringues, de la mousse au chocolat… évidemment !
C'est terminé
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