Sardines marinées à la plancha

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Savourez ces sardines marinées à la plancha. Un régal qui nous emmène au bord de la mer... Une recette très parfumée...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 mn
  • 26 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Vider les sardines et les rincer rapidement pour ôter le sang (de préférence à l’eau salée).
  2. 2 Peler et hacher l’ail. Prélever le zeste d'un demi-citron vert, et presser les deux citrons pour récupérer leur jus. Peler le gingembre et le couper en petites lamelles.
  3. 3 Mettre les sardines dans un récipient en les recouvrant avec l’ail et le gingembre. Verser par dessus jus des citrons et l'huile d’olive. Laissez mariner 2 heures environ, ou un peu plus.
  4. 4 Allumer la plancha, feu moyen. Passer les sardines à la plancha, environ 3 minutes de chaque côté en parsemant d'un peu de coriandre.
  5. 5 Mettre dans un plat, saupoudrer de fleur de sel et servir avec les quartiers de citron et encore un peu de coriandre ciselée. Ajouter des pommes de terre cuites à la vapeur. BONNE DÉGUSTATION !
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Fritz - 19 septembre 2023
Excellent

Magnifique recette merci trop bon

Signaler Chulo - 11 juillet 2019
Excellent

On ne vide pas des sardines

Notez cette recette