Cheesecake sans cuisson (Gâteau)

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total10 h 20 mn

Découvrez cette recette de cheesecake sans cuisson au mascarpone. Facile et rapide, elle donnera le sourire à tous les pâtissiers !

Ingrédients

4 personnes

Pour le biscuite

  • Spéculoos

    Spéculoos 100 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 30 g

Pour le cheesecake

  • Crème liquide à 35% de matière grasses

    Crème liquide à 35% de matière grasses 20 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 70 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

Pour le coulis framboise

  • Brisures de framboises surgelées

    Brisures de framboises surgelées 200 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

Pour le décor

  • Quelques framboises

    Quelques framboises

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un cul de poule, écrasez les biscuits au spéculoos entre vos mains, puis incorporez le beurre et mélangez, toujours avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Étalez cette pâte dans quatre cercles individuels de 6 cm de diamètre posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réservez au congélateur le temps de préparer le cheesecake.
  2. 2 Pour le cheesecake, mettez votre gélatine à ramollir dans de l’eau froide pendant 20 minutes.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffer la crème avec la gousse de vanille préalablement grattée et laissez infuser 15 minutes. Faites ensuite bouillir votre crème. Une fois l’ébullition atteinte, retirez la crème du feu, incorporez la gélatine ramollit et mélangez jusqu’à ce qu’elle ci fonde complètement.
  4. 4 Dans un cul de poule, mélangez le mascarpone et le sucre ensemble, puis ajoutez-y le mélange crème, vanille et gélatine, mélangez bien. Versez ensuite l’appareil dans les cercles et placez-les au réfrigérateur pour 10 heures.
  5. 5 Pour le coulis, versez vos brisures de framboises surgelées dans une casserole et faites le chauffer avec le sucre jusqu’à ébullition. Versez ensuite la préparation dans une passoire pour ne conserver que le jus et la pulpe du fruit et se débarrasser des pépins. Placez la préparation au réfrigérateur.
  6. 6 Une fois les dix heures écoulées, décerclez vos cheesecakes. Pour les décorer, j’ai utilisé des framboises que j’ai coupées au niveau de l’arrondi pour qu’elles ne bougent pas une fois posées sur le cheesecake. Déposez donc des framboises coupées sur les bords de vos cheesecakes, puis, à l’aide d’une poche à douille, garnissez les framboises de coulis de framboises. Maintenant il ne vous reste plus qu’à dégustez et vous régalez.
  7. Pour finir
    Plus de recettes sur : http://mounspastries.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sand37 - 10 mai 2020
Très bien

Tres simple à réaliser et ni écœurant, ni trop sucré !

Signaler Rata - 8 avril 2022
Bien

HELP

Mon appareil est LIQUIDE est ce normal ? ????????????

Signaler Caro - 27 août 2020
Excellent

Super recette !

Notez cette recette