Gâteau de brioche au nougat

Découvrez cette recette de gâteau de brioche au nougat. Simplissime et délicieux, voici un gâteau à tester de toute urgence !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer un plat à gratin allant au four. Couper la brioche en tranches. Couper le nougat en petits morceaux. Répartir les tranches de brioche dans le plat, parsemer les morceaux de nougat sur et entre les tranches.
  2. 2 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec 25 g de sucre vanillé. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  3. 3
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les 25 g de sucre vanillé restant. Verser le lait en filet, tout en remuant. Parfumer avec le rhum (facultatif).
  4. 4 Verser l’appareil sur les tranches de brioche. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir à température ambiante puis saupoudrer de sucre glace. Savourer froid ou tiède.
  5. Pour finir
    Fruits rouges frais, crème chantilly escortent à merveille, ce gâteau de brioche façon pain perdu ! C'est un régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette