Petits flans de chèvre aux salsifis

Dégustez ces délicieux petits flans de chèvre aux salsifis Une recette proposée par d'Aucy.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Égouttez bien les salsifis d’aucy et coupez-les en deux puis à nouveau en épaisseur. Pelez et hachez finement les petits oignons frais. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive, à feu moyen.
  2. 2 Lorsqu’ils sont fondants, ajoutez les salsifis, mélangez 2 min et réservez dans un saladier. Dans une grande casserole, faites chauffer le lait de soja avec l’agar-agar jusqu’à frémissement.
  3. 3 Ajoutez la crème de soja, le fromage de chèvre, le sel et le poivre. Mélangez puis poursuivez la cuisson pendant 1 min à feu moyen (sans faire bouillir). Hors du feu, incorporez les salsifis et petits oignons revenus.
  4. 4 Versez la préparation dans des petits ramequins et réservez au frais au moins 3h. Servez les petits flans démoulés accompagnés d’une mousseline légère !
  5. Pour finir
    Le petit truc EN PLUS : vous pouvez accompagner les petits flans d’une mousseline citronnée. Dans ce cas, préparez une mayonnaise classique avec : 1 jaune d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde mi-forte et d’huile de tournesol, sel et poivre. Ajoutez une pointe de jus de citron lorsqu’elle est bien montée puis incorporez le blanc d’œuf monté en neige ferme.
C'est terminé
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