Filet mignon au Thermomix

2 / 5  basé sur 5 avis
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Réalisez ce délicieux Filet mignon au Thermomix !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation des légumes : épluchez et coupez l'oignon en quatre ou cinq lamelles épaisses, puis placez ces dernières dans l'appareil. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes, et insérez-les dans le panier cuisson.
  2. 2 Mettez en marche le panier cuisson pendant 15 min / vitesse 4 / 110°C. Puis épluchez et coupez les champignons en fines lamelles, et réservez-les dans un bol au réfrigérateur.
  3. 3 Préparation de l'assaisonnement : dans le bol de l'appareil, rajoutez aux lamelles d'oignon blanc le vin blanc, le lait froid, la moutarde ancienne, le sel, le poivre, ainsi que tout autre assaisonnement de votre choix. Diluez le cube de bouillon dans un fond de verre d'eau chaude, puis incorporez-le à la préparation en prenant soin de bien le répartir sur l'oignon.
  4. 4 Mélangez la préparation, et faites cuire le tout pendant 3 min / vitesse 5 / 90°C. Une fois la cuisson terminée, n'attendez pas que la préparation refroidisse pour y incorporer la crème fraîche. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une sauce homogène, puis mettez le couvercle ainsi que le gobelet doseur, et laissez de côté.
  5. 5 Cuisson de la viande : découpez le filet mignon en fines tranches de 2 ou 3 centimètres, puis assaisonnez-le en fonction de vos goûts et de vos envies. Vous pouvez ajouter du gros sel, de l'ail, des herbes de Provence, du thym ou encore du cumin ou du poivre parfumé. Placez ensuite du papier sulfurisé préalablement humidifié dans le fond du Varoma, puis installez délicatement les lamelles de filet mignon au fond de ce dernier, en veillant à ce qu'elles se chevauchent légèrement.
  6. 6 Sortez les champignons de votre réfrigérateur, et mettez-les dans le Varoma, tout autour et au-dessus de votre viande. Mettez l'appareil en route pendant 20 min / vitesse 1 / Varoma. En fin de cuisson, votre viande doit être tendre et légèrement rosée, et les champignons doivent être encore fermes.
  7. Pour finir
    Dans un grand plat à viande, disposez le filet mignon et ses champignons au milieu, placez les pommes de terre autour, puis recouvrez le tout de l'assaisonnement oignon, moutarde, vin blanc. Vous pouvez également placer l'assaisonnement dans une large saucière et décorer votre plat de quelques brins de persil plat.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler mystica - 20 février 2022
Médiocre

j'ai fait cette recette, il faudra m'expliquer comment vous arrivez à faire une sauce brune avec ces ingrédients!!
ensuite cuire des pommes de terre et de la viande sans rien dans la cuve , ben je vois pas comment ça va cuire, bref recette non appropriée au thermomix !!

Signaler Jojo - 2 avril 2020
Médiocre

Recette pas assez détaillée il manque des infos pour la cuisson des pomme de terre. Pas réaliser la recette dommage

Signaler Audrey - 21 janvier 2018
Médiocre

Recette pas assez détailler et il faut rajoutez du temps de cuisson pour le porc 

Signaler Gg81 - 8 juin 2023
Excellent

Super bon merci

Signaler trucmuche - 18 mars 2017

il manque des choses...l'eau pour la cuisson varoma et qq instructions. moi qui suis novice et pas douée, c'est mal expliqué. heureusement que qq1 de mon entourage ayant un thermomix, m'a dit certaines choses. du coup le résultat etait pas mal.
En résumé incomplet, mais pas mal. merci quand même

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