Salade de pommes de terre, câpres et cornichons

Dégustez cette salade de pommes de terre, câpres et cornichons ! Une recette simple et délicieuse.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau à ébullition salée. Le temps de cuisson dépend de la taille des pommes de terre alors surveillez bien, quand on peut facilement les piquer avec une fourchette alors c'est bon. Plongez-les alors dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson et épluchez, coupez-les en demies rondelles ou en cubes moyens.
  2. 2 Émincez finement les câpres, cornichons, les grains de poivre et l'oignon, mettre dans un saladier et mélangez avec les pommes de terre.
  3. 3 La vinaigrette : dans un petit saladier mettre la moutarde, le vinaigre, mélangez au fouet puis ajoutez les huiles en filet tout doucement tout en fouettant. Ajoutez-y le persil finement ciselé, (si vous avez un petit hachoir électrique mettre tous les ingrédients dedans et mixez jusqu’à ce que les liquides soient bien mélangés).
  4. Pour finir
    Versez sur les patates et bien mélanger, rectifiez l'assaisonnement et mettre au frais au moins une heure avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette