Beignets aux pommes en galettes

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Dégustez ces beignets aux pommes, rapide à réaliser à la poêle, pour régaler grand et petit au carnaval de Mardi Gras.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 1 verre

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 0,75 verre

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Pomme (assez acidulées)

    Pomme (assez acidulées) 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace pour saupoudrer

    Sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier versez la farine tamisée. Ajoutez la levure. Battez les blanc d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans un autre saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le lait et l'huile. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez les blancs d’œufs. Râpez les pommes sur une râpe à grands trous. Ajoutez à la pâte.
  2. Pour finir
    Ajoutez la pâte à l'aide d'une grosse cuillère à soupe. Formez des beignes ronds. Laissez cuire et bien dorer de chaque côté. Une fois bien croustillants déposez les beignets sur du papier absorbant. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Lilia - 23 février 2020
Très bien

Beignet un peu fade à mon goût , j'ai donc rajouté 1 sachet de Sucre vanillé et mis 2 pommes en plus ,couper en morceaux pas trop gros plutôt que râpé, la famille les préfères ainsi !! Sinon c'est une très bonne base pour la pâte ????. Merci pour cette recette !

Signaler dephine_c71 - 22 novembre 2020
Excellent

Excellent à refaire ????

Signaler Martine - 17 novembre 2020
Excellent

Recette très facile, et délicieuse!!! __Et pas gras du tout, à refaire

Signaler Ellea40ans - 18 novembre 2018
Excellent

Très bonne recette et on peut mettre le sucre que l'on veut. Merci

Signaler Nat - 19 février 2018
Excellent

Bonne recette... je rajoute juste une petite goutte de rhum pour aromatiser

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