Farfalles aux asperges et au bacon

Savourez ces farfalles aux asperges et au bacon. Une recette est fondante, croquante et pleine de saveurs !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les pointes des asperges et réservez-les. Coupez les tiges en petits tronçons et faites-les blanchir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'a ce qu'elles soient bien tendres.
  2. 2 Égouttez les asperges et mixez-les au robot avec l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une pâte lisse. Salez et poivrez.
  3. 3 Disposez les tranches de bacon sur une plaque de four sur du papier sulfurisé de façon à ce qu'elles ne se chevauchent pas et passez-les 5 minutes sous le grill pour qu'elles soient dorées et croustillantes. Cassez-les en morceaux.
  4. 4 Pendant ce temps, faites-cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, et ajoutez les pointes d'asperges 3 minutes avant la fin de cuisson des pâtes.
  5. Pour finir
    Égouttez les pâtes et versez-les dans un saladier avec la sauce aux asperges. Parsemez de bacon croustillant et de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
C'est terminé
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