Blanquette de veau onctueuse

Découvrez la recette de la Blanquette de veau onctueuse. Une recette traditionnelle française dont on ne se lasse pas et que l'on peut partager avec toute la petite famille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les morceaux de veau et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Retirez-les de la cocotte puis faites revenir l'oignon émincé dans la même cocotte. Remettez les morceaux de viande puis ajoutez les carottes, les poireaux et le bouquet garni.
  2. 2 Versez de l'eau de façon à couvrir complètement la viande avec l'eau, salez, poivrez et faites cuire à feu doux 1h30 à 2h en écumant si besoin. Ajoutez les oignons émincés 30min avant la fin de la cuisson.
  3. 3 Passez le contenu de la cocotte dans une passoire et garder 50 à 75 cl de bouillon dans un récipient. Remettez la viande et les légumes dans la cocotte.
  4. 4 Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine (il faut 25g de farine pour 50cl de bouillon) et mouillez petit à petit avec le bouillon. Lorsque la sauce est assez épaisse, retirez-la du feu.
  5. Pour finir
    Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la crème et ajoutez ce mélange à la sauce. Remuez bien pour que le jaune ne cuise pas. Servez immédiatement avec un peu de riz.
C'est terminé
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