Velouté de champignons de Paris
Découvrez cette recette de velouté de champignons de Paris. Une soupe réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement et facilement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients de base comme de la crème fraîche. Cette recette d'automne et d'hiver est délicieuse avec quelques tranches de pain de campagne et pourquoi pas un peu de votre fromage préféré.
Ingrédients
-
Noix de beurre 2
-
Échalotes 2
-
Champignons de Paris frais ( quelques uns pour le décor) 500 g
-
Bouillon de légumes 1 litre
-
Crème fraîche légère 20 cl
Préparation
- 1 Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre.
- 2 Pendant ce temps, passez les champignons sous un filet d'eau chaude tête en haut ou essuyez-les avec un torchon propre et un peu humide, mettez-en quelques un de côté. Coupez le bout des pieds et coupez-les en morceaux grossièrement.
- 3 Ajoutez les champignons aux échalotes, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon chaud et poursuivez la cuisson à feux moyen pendant 15 min.
- 4 Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender, ajoutez tout ou une partie de la crème puis remixez.
-
Pour finirVersez le velouté dans des bols ou assiettes à soupe, coupez le bout du pied des champignons restants, coupez-les en tranches puis déposez-les sur le velouté, le mélange des textures entre la soupe et les champignons crus est délicieux.
Avez-vous aimé cette recette ?