Gâteau à la compote de pommes ou Apfelmuskuchen

 |
Ajouter

Découvrez cette recette de Gâteau à la compote de pommes, appelé en Allemagne, l'apfelmuskuchen... A l'instar de nos gâteaux ou tartes aux pommes, il existe une multitudes de recettes différentes. L'apfelmuskuchen est un gâteau à la texture extra fondante et moelleuse qui est parfumé à la cannelle et sans œuf.

Recette proposée par Philandco Cuisine

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 150°. Faites fondre au micro-ondes ou dans une petite casserole le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre, la compote et la cannelle... Votre pâte à gâteau est prête.
  2. 2
    Versez cette pâte dans un moule à manqué préalablement graissé ou dans un cercle à pâtisserie. Enfournez pour 40 minutes, surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  3. Pour finir
    Laissez-le refroidir et démoulez votre gâteau (ou pas), saupoudrez-le de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)

Recettes similaires