Tarte à la mousse au chocolat Bio, sans œufs ni gluten

Dégustez cette tarte à la mousse au chocolat Bio, sans œufs ni gluten. Envie de réconfort, ce dessert à la mousse légère égayera vos papilles.

Allergique gourmand Marie l

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte: mélanger la farine, le cacao, le sucre. Ajouter le beurre en morceaux, puis l'eau. Mélanger bien afin d'avoir une pâte bien homogène. Étalez-la entre 2 papiers de cuisson et découper des cercles en fonction de vos moules. Foncer et placer les moules au réfrigérateur au moins 1h.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Piquer le fond des tartes avec une fourchette et faire cuire 10 min. Sortir et réserver.
  3. Pour finir
    Préparation de la mousse: faire fondre le chocolat avec très peu de crème. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Verser la crème par dessus et, à l'aide d'un fouet électrique, monter en chantilly. Remplir les tartelettes avec cette préparation et placer au réfrigérateur 1h. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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