Pudding au chocolat

Découvrez cette recette de Pudding au chocolat. Voici un dessert peu coûteux, et facile à réaliser qui me rappelle mon enfance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    La veille, faire tremper les raisins secs dans un bol dans de l'eau très chaude avec une cuillère à soupe de rhum. Recouvrir jusqu'au lendemain.
  2. 2 Faire bouillir le lait et la crème avec le sucre, la cassonade et le sucre vanillé. Arroser le pain coupé en petits morceaux avec l'ensemble lait/crème chaud sucré. Pétrir le tout à la main (s'il reste des morceaux durs, les mouiller avec un peu de lait chaud puis les passer au mixer à soupe).
  3. 3 Préchauffer le four à 180°. Ajouter les oeufs battus, les raisins égouttés, le jus de citron ou d'orange, le rhum ainsi que les pépites de chocolat. Bien mélanger l'ensemble.
  4. 4 Beurrer un grand moule ou deux moyens, les remplir du mélange et mettre à cuire environ 45 min. Au sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  5. 5 Une fois le pudding froid, faire fondre au micro-ondes durant 1 min, le chocolat, la crème et le beurre. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène puis napper le ou les gâteaux à l'aide d'un pinceau.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir une bonne heure au réfrigérateur puis servir.
C'est terminé
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