brioche roulée en petites tresses

Dégustez ces brioches roulées en petites tresses. Une brioche au façonnage original !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 4 h
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Préparation

  1. 1
    Délayez la levure dans le lait tiède. Mettez la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélangez. Versez le lait avec la levure et l’oeuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajoutez le beurre coupé en dés.
  2. 2
    Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène. Couvrez d’un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tempéré (environ 2 h). Dégazer la pâte puis l’étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. A l’aide d’un couteau, coupez la moitié du rectangle en 24 bandes identiques. Faites environ 8 petites tresses avec les bandes coupées.
  3. 3
    Badigeonnez l’autre moitié non coupé du rectangle avec la pâte à tartiner au chocolat. Roulez la moitié de la pâte garnie jusqu’à la partie de la pâte tressée. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le roulé avec un œuf battu. Terminez d’enrouler les tresses autour du boudin de pâte.
  4. 4 Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez lever à température ambiante pendant 1 heure.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la brioche avec le reste de l’oeuf battu. Faites cuire la brioche au four pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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