Burger végétarien rose, betteraves, haricots rouges et chutney d'oignons rouges

Savourez ce burger 100% maison composé d'un bun rose à la betterave, d'un steak vegan betterave et haricots rouges, de chutney d'oignons rouges maison et plein d'autres choses pour un burger savoureux et tout en fraîcheur !

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pour les buns roses : dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre et faites un puits. Versez-y les ingrédients humides : la betterave, l’œuf et l'huile. Pour plus de simplicité et un gain de temps, j'ai mixé la betterave coupée en morceaux et l’œuf ensemble avec un petit robot mixeur.
  2. 2 Remuez avec une grosse cuillère puis continuer à pétrir à la main pendant 10 min. Essayez de ne pas ajouter de farine ou juste quelques pincées afin de garder les buns le plus moelleux possible à la cuisson. La pâte devient normalement de moins en moins collante en fin de pétrissage.
  3. 3 Faites une boule grossière, graissez le saladier, couvrez d'un linge et laissez lever 45 min à 1 heure dans un endroit chaud à l'abris de l'air (comme un four préchauffé à 20°c ou un micro-ondes dans lequel vous aurez fait chauffer un bol d'eau pendant 1'30 min). Le pâton doit avoir doublé de volume.
  4. 4 Pesez votre boule de pâte et divisez par le nombre de buns que vous souhaitez faire. Prélevez un peu du pâton pour façonner de petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez d'un linge et laissez pousser à température ambiante 30 min à 1 heure, ils doivent avoir un peu augmenté de volume.
  5. 5 Enfournez à four chaud pour 15 minutes à 180°c (th. 6) puis laissez tiédir sur une grille. Ne vous inquiétez pas, ils seront durs en sortant du four mais ils vont redevenir moelleux en refroidissant. Conservez-les un à deux jours dans un torchon ou congelez-les pour plus tard.
  6. 6 Astuce de trempage rapide : rincez les haricots et faites les bouillir pendant 2 minutes puis laissez tremper 1 heure et rincez à l'eau claire. S'ils sont secs, faites cuire vos haricots dans une eau salée à feu moyen pendant 1 heure à 1 heure 15 jusqu'à qu'ils soient tendres puis réservez.
  7. 7 Dans le bol d'un robot mixeur, versez les haricots, la betterave coupée en morceaux, les flocons d'avoine, la farine (ou fécule), les épices, le sel et le poivre. Mixez quelques secondes jusqu'à ce que la consistance vous convienne. N'hésitez pas à mixer en plusieurs fois et raclez les bords entre chaque. Vous pouvez ensuite façonner vos steaks à la main.
  8. 8
    Disposez les steaks sur une feuille de papier cuisson sur une plaque, une assiette ou une planche à découper et réservez au frais pendant 45 min. Enfournez à four chaud à 160°c (th. 5-6) pendant 25 min, en retournant les steaks à mi-cuisson, ils seront croustillants sur les extérieurs. Vous pouvez les conserver au frais dans une boite hermétique quelques jours ou les congeler pour plus tard.
  9. Pour finir
    Montage: mettre un peu de sauce au yaourt sur le fond du demi-bun du dessous, du chutney d'oignons rouges, de la roquette, une tranche de tomate, une tranche de jambon fumé végétal, le steak vegan, une tranche de tomate, de la sauce au yaourt, du chutney et de la roquette à nouveau. Soyez généreux, si ça déborde en croquant dedans, c'est bon signe. Bon appétit !
C'est terminé
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