cupcakes d'Halloween au chocolat blanc framboise cœur aux pommes

Découvrez cette recette de Cupcakes ensanglantés chocolat blanc framboise cœur purulent de pomme. Happy Halloween !

Charlène

http://chachoualacreme.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 20 mn
  • 13 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Cœur purulent de pomme (la veille) : Laver, éplucher les pommes, enlever le cœur. Les couper en petits morceaux. Mettre les morceaux de pomme dans une casserole, ajouter le jus de citron. Puis le sucre vanillé. Faire compoter sur feu moyen pendant 20 min. Mixer le tout au mixeur plongeur le plus finement possible. Ajouter du colorant vert. Couler le tout dans des moules à petites demi-sphères. Congeler pour la nuit.
  2. 2 Ganache chocolat blanc (la veille) : Hacher le chocolat blanc en copeaux. Faire chauffer 1/3 de la crème. Mettre le chocolat blanc dans un récipient. Dés que la crème bout, la verser sur le chocolat puis attendre 30 secondes. Émulsionner le tout jusqu'à ce que le chocolat blanc soit bien fondu (*ma super spatule vient de La Boutique d'Alex, mon partenaire. Elle résiste à des températures de +300°C). Puis ajouter les 2/3 restants de la crème et mélanger. Filmer et laisser reposer pour la nuit.
  3. 3 Verre brisé (jour-même) : Mettre tous les ingrédients dans une casserole propre. Faire chauffer le tout jusqu'à 150°C juste avant la coloration. Couler sur une plaque en silicone. Laisser refroidir.
  4. 4 Sang à la framboise (jour-même) : Prélever 3 cuillères à soupe de purée de framboise et délayer la Maïzena dedans. L'ajouter au reste de la purée, avec le sucre et faire chauffer le tout. Ajouter le colorant rouge. Réserver et laisser complètement refroidir.
  5. 5 Muffins vanille framboise (jour-même) : Préchauffer le four à 180°C. Prélever les grains de la gousse de vanille et les mélanger au sucre. Ajouter le beurre pommade et mélanger. Ajouter les œufs un à un. Tamiser les poudres : farine, levure, poudre d'amande et les mélanger. Ajouter ces ingrédients secs au mélange précédent. Ajouter les framboises et mélanger rapidement. Dans des caissettes à muffin, mettre un fond de pâte. Sortir les demi-sphères de pomme et en mettre une sur la pâte dans chaque caissette. Recouvrir de pâte jusqu'au 3/4. Faire cuire 20 min à 180°C. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Montage (jour-même) : Sortir la crème-chocolat blanc du frigo. La monter en ganache au fouet. La mettre dans une poche à douille lisse. Dresser de la ganache sur chaque muffin. Ajouter quelques gouttes de sang à la framboise. Briser le verre (sucre cristallisé) en faisant tomber la plaque en silicone sur le plan de travail. Planter des morceaux dans la ganache. Ajouter des chauve-souris en sucre. Réserver au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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