Tataki de thon et ses haricots coco coriandre

Découvrez cette recette de Tataki de thon et ses haricots coco coriandre. Une recette fraîche, simple, gourmande. Parfaite comme entrée ou plat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Laisser le thon mariné dans la sauce soja pendant environ 20 min.
  2. 2 Rincez et égouttez la boite d’abricot. Ajoutez une échalote coupée finement en tout petit ainsi que la coriandre ciselée. Puis arrosez avec le jus d'un demi citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez puis réservez au frais.
  3. 3 Récupérez la chair d'avocat, ajoutez une échalote coupée grossièrement, le jus d'un demi citron ainsi qu'une goutte de tabasco + sel/poivre. Passez au mixeur l'ensemble puis réservez.
  4. 4 Détaillez le thon en blocs rectangulaires puis les rouler dans les graines de sésame, et les faire dorer à feu vif. 1 min 30 sur chaque face (cela dépend de l'épaisseur de votre thon) afin que l'extérieur soit saisi et que l'intérieur reste cru. Puis réservez das une assiette.
  5. 5 Pour la sauce (optionnel) : déglacez votre poêle au jus de citron.
  6. Pour finir
    Dans une assiette disposez la creme d'avocat, les morceaux de thon préalablement coupés en cubes puis disposez les haricots coco. Enfin arrosez votre thon de votre sauce et disposez quelques feuilles de coriandre fraîche ! Et voilà le tour est joué ! Une recette gastro en 2/3 mouvements !
C'est terminé
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