brioches roulées à la courge et à la cannelle

Savourez ces brioches roulées à la courge et à la cannelle. Elles embaumeront votre maison d'une odeur irrésistible qui fera accourir petits et grands autour d'un bon goûter tout trouvé !

Missoaz

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à brioche : éplucher la courge et en prélever 150 g. Faire cuire cette chair durant une vingtaine de minutes à l’eau. Égoutter, réduire en purée et réserver.
  2. 2 Faire tiédir le beurre et le lait. Réserver.
  3. 3 Dans le bol de votre robot pétrisseur, verser la purée de courge puis y ajouter l’oeuf, la levure, la farine, la cannelle, le sucre et mélanger. Pétrir durant 5 mn en incorporant petit à petit le mélange lait/beurre. Recouvrir la pâte d’un linge propre et laisser lever durant 1h. [NB : étant équipée d’un Thermomix, j’y ai directement cuit ma courge. J’ai égoutté la chair avant d’ajouter les ingrédients secs. Ensuite, j’ai actionné la fonction Pétrin pour 5 mn, en versant petit à petit le mélange beurre/lait sur la pâte. J’ai laissé la pâte lever dans le bol du Thermomix, recouverte d’un linge.]
  4. 4 Une fois la pâte levée, la déposer sur un plan de travail fariné et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de façon à former un grand rectangle.
  5. 5 Préparez la garniture : dans une casserole, faire fondre le beurre avec la cannelle et le sucre. A l’aide d’un pinceau, étaler ce mélange sur le rectangle de pâte.
  6. 6 Rouler la pâte ainsi garnie dans le sens de la longueur de façon à former un long boudin. Découpez-le en tronçons de quelques centimètres de large, à déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou de papier sulfurisé.
  7. Pour finir
    Enfournez les escargots ainsi formés à 180° durant 20 mn. Vous pouvez également former une seule et même brioche, en déposant dans un plat rond les escargots côte à côte en les serrant.
C'est terminé
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