salade de riz, pois chiche et betterave

Savourez cette salade de riz, pois chiche et betterave. Pourquoi se priver de salade en hiver ? Les légumes de cette saison sont aussi bon chauds que froids !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer de l'eau, et y cuire votre riz 10 à 15 min (selon les indications de la boite, ou comme vous le préférez, personnellement c'était plutôt 15 min que 10 min).
  2. 2 Pendant ce temps rincez les pois chiches à l'eau claire, puis réservez dans un saladier.
  3. 3 Coupez votre 1/2 betterave cuite et réservez-la à part, avec du basilic.
  4. 4 Une fois le riz cuit, égouttez-le et rincez-le avec de l'eau froide pour le faire tiédir, mais pas refroidir. Mettez-le avec le pois chiche et mélangez. Le pois chiche va légèrement tiédir.
  5. Pour finir
    Ajoutez ensuite la betterave avec le basilic, l'huile d'olive et le sel. Dégustez aussitôt.
C'est terminé
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