Sablés aux amandes et au Nutella

Une recette de Sablés aux amandes et au Nutella proposée par Nutella®

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de sel fin (5 g)
  • 250 g de beurre froid, coupé en cubes
  • Des perles de sucre pour décorer
  • 150 g de Nutella®

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 h
  • 15 mn
  • 5 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tamisez ensemble la farine et le sucre glace. Ajoutez la poudre d’amande et le sel. Incorporez le beurre et mélangez sans trop pétrir.
  2. 2 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 0,5 cm. Couvrez avec du film plastique et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C et positionnez une grille à mi-hauteur. Découpez à l’aide d’emporte-pièces des formes de Noël (Sapins de Noël, bonhommes de neige, étoiles, boules, etc.) dans la pâte. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire jusqu’à ce que les biscuits soient dorés (environ 15 minutes).
  4. Pour finir
    Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir. Ensuite, à l’aide d’une poche à douille, décorez chaque biscuit avec 5 g de Nutella®. Si vous le désirez, vous pouvez ajouter des perles de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette