gâteau au fromage blanc, spéculoos et citron

Savourez ce gâteau au fromage blanc, spéculoos et citron tout en légèreté...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrer un moule à manquer de 25 cm de diamètre. Couper du papier sulfurisé dans les dimensions du moule et le placer au fond de celui-ci.
  2. 2 Émietter les spéculoos et les mixer pour former une poudre. Faire fondre le beurre et y ajouter la poudre de spéculoos. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte. La verser dans le moule et la tasser de façon à obtenir une base uniforme. Réserver au réfrigérateur.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes. Verser les sucres sur les jaunes et mélanger vigoureusement pour blanchir la préparation. Ajouter ensuite la maïzena et mélanger à nouveau. Verser ensuite le fromage blanc et mélanger une dernière fois jusqu’à avoir une préparation homogène.
  4. 4 Monter les blancs en neige. Une fois qu’ils sont fermes, les ajouter petit à petit à la préparation précédente à l’aide d’une maryse. Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner 35 min à 180°C. Une fois cuit, laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Pour le lemon curd, mélanger les oeufs, le zeste des deux citrons ainsi que le jus de ces mêmes citrons avec le sucre dans un saladier. Verser dans une casserole, ajouter le beurre coupé en dés et chauffer à feu doux. Une fois que le beurre est fondu, chauffer à feu moyen vif et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Dès lors, retirer du feu et laisser refroidir. Servir lorsque le gâteau et le lemon curd sont froids.
C'est terminé
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