crème d'endives à la chicorée

Savourez cette crème d'endives à la chicorée et aux Saint-Jacques. Ultra crèmeuse, cette soupe est agrémentée de Saint-Jacques pour la note iodée et festive. Un délice à déguster pendant les fêtes. Une recette proposée par Leroux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les endives en morceaux en pensant à retirer le cœur pour éviter l’amertume.
  2. 2 Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et mettez à revenir les oignons et les endives. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés et ajoutez-les dans la poêle. Versez 25 cl d’eau. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 30 minutes.
  4. 4 Mixez la soupe et ajoutez la crème liquide et la Chicoré liquide. Au moment du service, faites dorer les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec du beurre. Salez, poivrez.
  5. Pour finir
    Servez la soupe bien chaude, déposez 3 noix de Saint-Jacques par personne et répartissez les amandes.
C'est terminé
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