Gâteau au yaourt et lait de coco extra fondant

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Gâteau au yaourt et lait de coco extra fondant. Un gâteau extra moelleux, fondant à coeur et allégé en matières grasses puisqu'il n'y a ni huile, ni beurre, ni margarine ! Un gâteau léger au bon goût délicat de lait de coco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir les œufs du frigo quelques minutes avant de commencer et préchauffer le four à 180°.
  2. 2 Verser le yaourt nature dans un saladier et nettoyer le pot pour le réutiliser comme instrument de mesure.
  3. 3 Ajouter un pot de lait de coco en mesurant avec le pot de yaourt vidé et nettoyé.
  4. 4 Ajouter le sucre en se servant du pot (vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé).
  5. 5 Ajouter la farine en mélangeant bien au fouet ou au mixeur pour obtenir une pâte bien lisse.
  6. 6 Ajouter les œufs et mélanger de nouveau.
  7. 7 Ajouter un peu de rhum et / ou de noix de coco râpée selon les goûts.
  8. 8 Terminer par le sachet de levure chimique. Bien mélanger et verser dans le plat à gâteau bien huilé ou en silicone.
  9. 9 Faire cuire 30 min environ en surveillant avec un pique ou un cure dent que l'intérieur est cuit mais pas trop.
  10. Pour finir
    Sortir du four et attendre un peu. Peut se déguster tiède ou froid Le gâteau est encore meilleur si vous arrivez à le conserver 1 jour ou 2.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler agfrdez - 5 novembre 2021
Très bien

Délicieux, mais fait un peu penser à un flan

Notez cette recette