Crevettes et saumon fumé, sauce crémeuse tomatée à l'estragon

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Découvrez cette recette de Crevettes et saumon fumé, sauce crémeuse tomatée à l'estragon. Voilà une de mes recettes préférée de scampis ! A déguster en entrée ou en accompagnement de pâtes ou de riz... un délice. Parfait à servir à l'occasion des fêtes. PS : en Belgique on dit scampis pour crevettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux. Rincez l'estragon et ciselez-le finement.
  2. 2 Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir 1 minute dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Versez le vin blanc et ajoutez les scampis... laissez cuire à feu moyen 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  3. Pour finir
    Versez la crème, le coulis, salez (peu), poivrez et ajoutez l'estragon ciselé... Mélangez. Laissez la sauce épaissir et ajoutez les morceaux de saumon au dernier moment. Servez de suite avec un morceau de pain..
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Miya9693 - 17 mai 2021
Très bien

Très bon avec des pâtes, je confirme ! J'ai remplacé le saumon fumé par du saumon frais et ja n'ai pas mis le vin blanc. Avec des crevettes roses ou grises, tout le monde a aimé

Signaler Nidifax - 24 août 2023
Excellent

Super bon

Signaler  - 10 mai 2018
Excellent

À accompagner avec des pâtes (ex:des linguinis)

Signaler virginie.a91 - 29 janvier 2017
Excellent

Très bonne recette, simple, rapide et pas trop lourde malgré la crème

Signaler AllieBiZoo - 15 janvier 2017
Excellent

Je recommande, c'est extra délicieux !

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