soupe de maïs au poulet

Découvrez cette soupe de maïs au poulet. Du maïs qui apporte un petit goût sucré, des pommes de terre, du poulet effiloché... Une recette gagnante pour se réchauffer durant les froides soirées qui s'annoncent. Relevée de sauce piquante au piment vert, c'est délicieux!

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et détaillez la branche de céleri en petits tronçons. Coupez le piment vert en 2, épépinez-le et coupez-le en morceaux.
  2. 2 Coupez grossièrement la poitrine fumée et faites-la revenir dans une grande casserole à fond épais, réservez-la et n’essuyez pas la casserole.
  3. 3 Dans la graisse de la poitrine fumée, faites-revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez le céleri et le piment vert et faites revenir 2-3 minutes.
  4. 4
    Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1 à 2 cm de côté. Ajoutez les dés de pomme de terre ainsi que la poitrine cuite à l’oignon et mélangez. Déposez les filets de poulet entier dans la casserole et couvrez de bouillon (il doit recouvrir les ingrédients à hauteur de +/- 2 cm). Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  5. 5 Ajoutez alors le maïs et poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez finalement les 2 laits dans la casserole, ajoutez le beurre, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
  6. 6
    Retirez le poulet de la casserole et effilochez-le au moyen de 2 fourchettes.
  7. Pour finir
    Mixez grossièrement le reste des ingrédients (mixeur plongeant) avant d’ajouter le poulet effiloché et de mélanger le tout. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
C'est terminé
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