Crèmes à l'orange meringuées

Savourez ces crèmes à l'orange meringuées. Ce dessert de Noël est frais et très facile à réaliser, parfait pour terminer un repas en légèreté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer 1/2 verre d'eau avec le sucre en poudre jusqu'à dissolution. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec la maïzena, ajoutez les zeste et le jus d'orange. Versez cette crème, peu à peu et en remuant, dans le sirop hors du feu. Remettez sur le feu, portez à ébullition et remuez sans arrêt jusqu'à épaississement. Retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
  2. 2 Passez la crème d'orange au chinois (ou passoire fine) pour enlevez les zestes. Répartissez-la dans 4 ramequins qui supporteront de passer au four. Laissez refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur.
  3. 3 Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Mettez-les dans une poche munie d'une douille cannelée et et formez de petites roses sur le pourtour en laissant la crème visible au centre.
  4. 4 Faites chauffer le grill du four et passez les crèmes dessous quelques minutes pour les dorer. Attention, ça brûle très vite alors surveillez bien et ne vous éloignez pas ! Vous pouvez aussi effectuer cette opération avec un chalumeau de cuisine. Servez aussitôt.
  5. 5 Pour varier changez les agrumes ; attention à l'acidité avec le citron, il faudra peut-être ajouter un peu de sucre.
  6. Pour finir
    Venez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2016/12/cremes-lorange-meringuees.html
C'est terminé
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