Bouchées de crevettes et banane au lard, épicées aux baies de Timur

Découvrez cette recette de Bouchées de crevettes et banane au lard, épicées aux baies de Timur. Une idée originale pour vos apéros ! La baie de Timur (ou poivre de Timut) nous vient du Népal, elle a des notes d'agrumes, et se marie aussi bien avec le salé (saint-jacques, poissons, crustacés) qu'avec le sucré (fruits, chocolat, confiture).

Ingrédients

  • 1 banane
  • 8 crevettes crues et décortiquées (ou scampis...)
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • beurre
  • 1 cuillère à café de baies de Timur

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Écrasez les baies de Timur dans un mortier. Coupez la banane en 8 morceaux et entourez-les d'une tranche de lard fumé.
  2. 2 Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les bananes au lard 3 ou 4 minutes sur toutes les faces. Réservez.
  3. 3 Faites cuire les crevettes 2 ou 3 minutes dans la même poêle, à feu vif en ajoutant un peu de beurre si nécessaire. Saupoudrez-les de baies de Timur écrasées.
  4. Pour finir
    Formez les bouchées (banane-lard et crevettes) en maintenant le tout avec un petit bâton. Réchauffez quelques minutes au four et servez aussitôt.
C'est terminé
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