Salade de riz, fenouil et pamplemousse

Découvrez cette recette de Salade de riz, fenouil et pamplemousse. Une recette avec laquelle vous ne manquerez pas de vitamines.

Céline

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Pour ma part, 10 minutes dans une eau à ébullition et salée. Une fois le riz cuit, rincez-le à l'eau froide puis égouttez-le. Réservez.
  2. 2 Ôtez les grosses côtes du fenouil puis détaillez-le en dés. Pelez le pamplemousse à vif (en ôtant l'écorce à l'aide d'un couteau - couteau que vous insérez entre la peau et la chair de l'agrume). Détaillez le pamplemousse en dés, en ôtant la partie blanche. Récupérez le jus. Ouvrez l'avocat en deux, pelez-le puis détaillez-le en dés. Réunissez le riz, le fenouil, le pamplemousse et l'avocat dans un saladier.
  3. Pour finir
    Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de mangue, 1 ou 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse et le piment doux. Versez la sauce dans le saladier, salez-poivrez à votre convenance et mélangez bien. Terminez en saupoudrant de coriandre.
C'est terminé
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