Madeleines de Commercy aux épices de Noël

Découvrez cette recette de Madeleines de Commercy aux épices de Noël. Délicieuse madeleines qui sentent bon Noël !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier mélanger le sucre avec 2 oeufs et le jaune d'oeuf. Mélangez à l'aide d'un fouet et faites blanchir légèrement le mélange. Ajoutez la levure et ensuite la farine tamisée en trois fois en mélangeant avec le fouet pour bien incorporer. Ajoutez la poudre de vanille et les épices de Noël. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-le à la préparation et bien mélanger. Laissez reposer cette pâte au frais quelques heures. Moi je la prépare le matin pour faire cuire les madeleines l'après-midi.
  2. 2 Préchauffez votre four à 190°C. Pour cuire les madeleines, j'utilise les moules rigides en teflon. Remplissez les moules à 3/4 avec la pâte. Laissez cuire 10 minutes dans le four chaleur tournante. Une fois les madeleines refroidies, saupoudrez-les de sucre glace. Conservez vos madeleines dans un récipient hermétique.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/12/madeleines-de-commercy-aux-epices-de-noel.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette