Toast de foie gras aux pommes façon tatin

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Découvrez cette recette de Toast de foie gras aux pommes façon tatin. Une recette originale pour commencer un repas de Noël ou de fête et surtout facile à réaliser.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • pains à toasts ronds ou 8 tranches de pain d'épices 8

  • tranches fines de foie gras cuit ou mi-cuit prévoir un bloc de 250 g

    tranches fines de foie gras cuit ou mi-cuit prévoir un bloc de 250 g 8

  • pommes golden

    pommes golden 2

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Muscade

    Muscade 1 c à c

  • noisette de beurre

    noisette de beurre 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Peler, épépiner et couper les pommes en petits dès. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive et ajouter les dès de pommes, le sucre, la cannelle, la muscade et la pincée de sel, mélanger et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient fondantes (environ 10 minutes). Laisser ensuite refroidir les pommes dans la poêle.
  2. 2 Pendant ce temps, détailler les toasts à l'aide d'un emporte-pièce afin de retirer la croûte, détailler également les tranches de foie gras avec ce même cercle et disposer par dessus les toasts, ajouter enfin une ou deux cuillères à café de dès pommes dans le cercle en tassant bien avec la cuillère, puis retirer le cercle.
  3. Pour finir
    Conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Chkeke - 4 novembre 2023
Excellent

Délicieux

Signaler Nicole claue - 19 décembre 2022
Excellent

Je l ai fais c un délice tt le monde a apprecie

Signaler Pauline - 30 décembre 2020
Excellent

Très bon

Signaler Nicole claude - 19 décembre 2022

Je l ai fais c un délice tt le monde a apprecie

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