homards grillés au beurre d'orange

Savourez ces homards grillés au beurre d'orange. Une recette proposée par le CNIEL.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 8 mn
  • 33 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, réunir le beurre pommade, la poudre d’amandes et les zestes de l’orange. Poivrer. Bien mélanger. Si nécessaire, passer légèrement au froid. Mettre le four en position gril.
  2. 2 Porter l’eau salée au gros sel à ébullition, y ébouillanter les homards 20 secondes. Les retirer. Les placer sur une planche à découper. A l’aide d’un couteau à lame large, les couper en deux de la tête vers la queue. Enlever la poche à cailloux.
  3. 3 Disposer les homards dans un plat du four et parsemer leur chair de morceaux de beurre composé. Poivrer. Les placer 7 à 8 minutes sous le gril du four (veiller à ce qu’ils ne brûlent pas mais dorent). Les arroser à mi-cuisson. Les maintenir au chaud couverts de papier d’aluminium (afin d’éviter qu’ils ne dessèchent).
  4. Pour finir
    Servir rapidement parsemé d’amandes effilées grillées, avec un riz ou des petits légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette