d'huîtres, copeaux de jambon, mouillettes aux algues

Savourez ces huîtres, copeaux de jambon, mouillettes aux algues. Une recette proposée par Mouton Cadet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Avec un couteau d’écailler, ouvrez les huîtres, videz la première eau et déposez-les dans les assiettes de service.
  2. 2 Préparez la marinade : hachez très finement l’échalote et mélangez-la avec le gingembre, le vinaigre et un tour de moulin à poivre.
  3. 3 Taillez des mouillettes de pain toasté et étalez le beurre aux algues. Déposez un peu de la marinade dans chaque huître puis quelques copeaux de jambon cru. Servez avec les mouillettes beurrées.
  4. Pour finir
    Accompagnez d’un verre de Mouton Cadet Blanc 2015 servi à 9°. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette