Cake marbré vanille, chocolat et café

Découvrez cette recette de Cake marbré vanille, chocolat et café. Un délicieux cake marbré au goût chocolat relevé par une touche de café. Tout simple à réaliser, il fera le plaisir des petits comme des grands à tout moment de la journée.

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 38 mn
  • 58 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante. Préparez les 2 pâtes en parallèle dans 2 saladiers.
  2. 2 D’un côté, tamisez la farine et la levure, de l’autre, la farine, la levure, le cacao et le café. Ajoutez de chaque côté le sucre et le sel et mélangez.
  3. 3
    Séparez les jaunes des blancs et montez ces derniers en neige additionnés d’une pincée de sel. Ajoutez 2 jaunes d’oeuf dans chaque préparation ainsi que l’huile (à l’état liquide, faites-la fondre quelques instants au micro-onde) et l’eau, mélangez.
  4. 4
    Intégrez délicatement la moitié des blancs en neige dans chaque préparation. Versez la pâte à la vanille dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Versez la préparation au chocolat par-dessus.
  5. Pour finir
    Enfournez pour +/- 38 minutes. Testez avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche (le temps de cuisson varie d’un four à l’autre, surveillez donc la cuisson). Démoulez le cake marbré et laissez-le refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette