chaussons aux poireaux et crevettes

Savourez ces chaussons aux poireaux et crevettes en entrée ou à l'apéro.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Enlever les extrémités des poireaux et la première feuille et les laver. Couper ensuite les poireaux en tronçons.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Une fois chaud, y ajouter les tronçons de poireaux et le vin blanc, saler, poivrer et laisser sur feu moyen 25 min environ. Une fois que les poireaux ont fondu, ajouter les crevettes et la crème fraîche et mélanger.
  3. 3 Découper des cercles de 12 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées. Étaler les chutes de pâte restantes pour réaliser de nouveaux cercles.
  4. 4 Mettre une cuillère à soupe de farce aux poireaux et crevettes au centre des cercles. Mouiller les bords avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et rabattre un côté du cercle sur l’autre de façon à former le chausson. Bien coller les bords et les retrousser légèrement. Faire de même jusqu’à ne plus avoir de cercle et de farce.
  5. Pour finir
    Battre un œuf et en étaler sur les chaussons à l’aide d’un pinceau. Enfourner 20 min à 180°C. Servir chaud.
C'est terminé
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