Pavés d'autruche, purée de potimarron, panais glacés, sauce aux canneberges

savourez ces pavés d'autruche, purée de patate douces, panais glacés, accompagnés d'une délicieuse sauce aux canneberges. Voilà une assiette où se mêlent de douces saveurs !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Chutney de canneberges au sirop d’érable : Dans une casserole faites revenir les canneberges avec le sirop d’érable et le jus d’orange et la cassonade. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 mn. Une fois les canneberges réduites en compote ajoutez le vinaigre balsamique, remuez et réservez.
  2. 2
    Purée de potimarron : Coupez le potimarron en morceaux et faites le cuire dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-le puis réduisez-le en purée. Ajoutez la crème fraîche puis desséchez la purée sur le feu. Réservez au chaud.
  3. 3 Panais glacés : Épluchez les panais et détaillez-les en bâtonnets. Faites revenir l’échalote hachée dans un peu d’huile l’échalote. Ajoutez les bâtonnets, de panais versez le fond de volaille et faites bouillir. Saupoudrez de sucre et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes à couvert. Salez, poivrez. Faites cuire à feu vif afin que le jus s’évapore. Baissez le feu et ajoutez le miel. Remuez jusqu’à ce que les légumes soient légèrement caramélisés et tendres. Réservez au chaud.
  4. 4 Les pavés d’autruche : Préparez la marinade en ajoutant l’huile d’olive le 1/2 citron, le sel et le poivre. Déposez les pavés d’autruche pendant 15 mn en les retournant. Épongez les pavés et saisissez les dans une poêle, 2 min de chaque côté selon le niveau de cuisson que vous souhaitez. Déglacez avec un peu de sirop d’érable.
  5. 5 Dressage : Sur une assiette déposez deux quenelles de purée de potimarron et les panais glacés. Ajoutez le pavé d’autruche, et la sauce aux canneberges.
  6. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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