Risotto aux courgettes et bacon

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Savourez ce risotto aux courgettes et bacon. Un risotto "light" pour un plat complet équilibré!

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer 70 cl de bouillon de volaille.
  2. 2 Laver et couper les courgettes en dès, sans les peler et émincer l'oignon.
  3. 3 Faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire revenir l'oignon avec les allumettes de bacon.
  4. 4 Ajouter ensuite les courgettes et laisser mijoter 5 minutes.
  5. 5 Ajouter le riz et laisser cuire 2-3 minutes tout en remuant afin qu'il devienne translucide.
  6. 6 Ajouter le vin et laisser évaporer.
  7. 7 Ajouter ensuite le bouillon louche par louche, en ajoutant la suivante dès que le liquide est absorbé par le riz.
  8. Pour finir
    Dès que le riz est cuit et le bouillon bien absorbé (il se peut qu'il vous en reste un peu), ajouter la crème et le fromage râpé, mélanger et laisser reposer 3 minutes à couvert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sylvain BB - 29 janvier 2017
Médiocre

Les courgettes n'étaient pas cuites ,l'association n'est pas top !je déconseille

Signaler Amandine cooking - 29 janvier 2017

Si avec plus de 20min de cuisson vos courgettes n'étaient pas citent c'est qu'il y a un problème...

Notez cette recette